О реконструкции поселка

Здесь будут публиковаться ссылки в которых упоминается наш поселок. Пароль от спама vostok

О реконструкции поселка

Сообщение Kontuganov » Ср июл 18, 2007 2:55 pm

http://www.novoselkin.ru/pressa_o_nedvizhimosti/rubrika_14/statya_1581
Собственник : Сносить или не сносить – вопрос для референдума

В Восточном округе Москвы утвердили план строительства нового жилья на месте существующих сталинских малоэтажек. Разгорелся конфликт между жителями, депутатами и префектурой. В результате была создана Муниципальная избирательная комиссия, а спор будет разрешен посредством референдума. Прецедент привлек внимание СМИ.

«Подобный референдум будет прецедентом в Москве, – сказал депутат МО Восточный Владимир Баскаков. – Жители сами смогут решить, что в их муниципалитете строить, а что сносить. Может быть, нашему примеру последуют и другие муниципальные образования».

Предыстория этой заметки в «Новой газете», которую позднее перепечатывали все кому не лень, такова: в соответствии с постановлением правительства Москвы от 07.03.06 № 150ПП (в ред. постановления правительства Москвы от 14.11.2006 № 883ПП) «0 комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы», район поселка «Восточный» должен был пойти на реконструкцию. Цель проста: надо развивать территории, а главное – строить жилье, которому, как известно, нужно место. Согласно названному постановлению, был запланирован снос кирпичных двух-, трех- и пятиэтажных домов на улицах Главная, Западная, 9 Мая и в поселке Акулово.

Однако жителей поселка Восточный не устраивала перспектива переезжать в жилье, которое должна была предоставить им взамен администрация района. Причины? Те же, что и всегда. Тут и опасения потерять в площади (что по действующему ЖК вполне вероятно), и нежелание оказаться в другом районе вдали от привычных школ, больниц и магазинов… И в ноябре они приняли участие в Едином дне протестных действий против строительного произвола в городе и нарушения прав граждан при реализации положений Жилищного кодекса РФ. По их словам, трехэтажные дома, которые собираются «пустить под бульдозер», имеют лишь тридцать процентов износа. По предположениям жителей, их дома никто ломать не будет: из них лишь «вынут начинку» да заменят коммуникации, и после ремонта они превратятся в особняки на одну-две семьи.

И, заручившись поддержкой нескольких местных депутатов, жильцы решили отстаивать свое право на сохранение стоящих домов. Однако префект Восточного административного округа Николай Евтихиев от встречи с «недовольными» отказался. Тогда у группы активистов родилась идея референдума и была сформулирована его тема: «Поддерживаете ли вы проект планировки территории поселков Восточный и Акулово, предусматривающий строительство жилых домов со сносом существующего кирпичного жилого фонда?» Скептики лишь перемигивались. Почти все говорили, что затея это безнадежная. Однако 27 февраля этого года состоялось очередное заседание муниципального собрания, на котором депутат Владимир Бондарев помог жильцам отстоять свою точку зрения. «Опрос, – подчеркнул он, – это просто рекомендация, а референдум – это уже закон. Кстати, 80 процентов жителей Восточного уже высказались против сноса 26 кирпичных домов».

Референдум действительно остается последней надеждой жильцов. Дело в том, что активисты уже обошли со своей инициативой сохранить застройку десятки инстанций, вплоть до Президента. Ответ от главы управы Сергея Баташова приходил один: будут сносить.

И решение о референдуме все-таки было принято. Более того, депутаты поселка «Восточный» уже утвердили состав муниципальной избирательной комиссии (МИК). В мае комиссия должна выбрать председателя и объявить дату районного референдума по вопросу о сносе существующего жилья с целью строительства на его месте новых высотных зданий.

Как пишет газета «Сокольники и весь Восточный округ», все инициаторы местного референдума ВГМО Восточное в городе Москве искренне благодарны начальнику организационного управления префектуры Восточного административного округа Раисе Шеремет. «Ведь если б не она, – откровенно сказал мне один из депутатов муниципального собрания, – мы многое бы упустили из виду…» Именно Шеремет, по информации осведомленного источника, дала 24 апреля на внеочередном заседании муниципального собрания ВГМО Восточное в г. Москве необходимые разъяснения, посоветовав народным избранникам наметить и обсудить вопросы, которые будут вынесены на референдум, а затем направить их по трем адресам: в Московскую городскую избирательную комиссию, на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и в Московскую городскую Думу.


Депутаты вняли рекомендациям и через два дня, 26 апреля, приняли решение № 6/1 «О назначении местного референдума внутригородского муниципального образования Восточное в городе Москве». Согласно этому документу, он назначается на 14 октября 2007 года. Посмотрим, сможет ли этот референдум изменить судьбу поселка. И если сможет, то как это отразится на внутригородской политике застройки
Последний раз редактировалось Kontuganov Ср авг 15, 2007 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

Похоже и это о нас !

Сообщение Kontuganov » Пн июл 30, 2007 9:32 am

http://ba6ma4nik-hans.livejournal.com/13826.html
Такая вот работа
Сегодня (27 июля - админ) были на съемках. Снимаем дом`а на улице - подъезжает машина с нечитаемыми транзитными номерами, выходят трое, один спрашивает, что снимаем?
- Окуда такой интерес?
- Ваши документы?
- Ваши?
- Нет, ваши!
- Вы первые спросили, на каком основании?
- Что в молчанку будем играть?
- Не мешайте работать!
Из-за спины говорящего выходит другой, открывает удостоверение майора милиции
- Вы не при исполнении (все трое в штатском)
- Документы бл...! (Командным голосом)
- Закон о СМИ, на улице снимаем, что хотим!
- Ты что, на самом деле думаешь, что у нас одинаковые права?
- Вы такие же граждане Российской Федерации как и мы, подчиняемся одним и тем же законам, в том числе конституции.
- Ни х.. себе, конституцию вспомнил, у нас тут маленький район, все друг друга знают.
- Так законы вашего района отличаются от российских?
- Проедемте в отделение.
Не стал препираться, отделение за углом. Приехали, начальник спрашивет: Что снимаете?
- Дома, улицу, что вас не устраивает?
- Какой канал?
- Третий канал, программа "Город"
- А, ну тогда добро пожаловать!
Этот пиз.... произошел в Москве, хотя и на окраине, в Восточном районе.
Последний раз редактировалось Kontuganov Чт авг 09, 2007 7:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

Сообщение Kontuganov » Пн июл 30, 2007 8:15 pm

http://www.3channel.ru/articles/1287/
Город - План реконструкции жители района не утвердили
--------------------------------------------------------------------------------

Недовольны надвигающимся строительством в их районе и обитатели поселка «Восточный». Местные власти предложили план реконструкции, который не устраивает жителей. Люди считают, что возведение новых домов на месте старых испортит общий вид поселка и превратит его в каменные джунгли, а их самих переселят в другой район. Репортаж Антона Кириллова.

Всего должно быть снесено 24 дома, а построено 28. Причем один – самый первый - на той площадке, где сейчас играют дети и собираются жильцы. Дом выбивается из всего проекта, и жители, не без основания, называют его примером точечной застройки.

По данным управы 65 процентов жителей поддерживают власти, а остальные просто не хотят изменений. Но у жильцов есть и другие аргументы, например, нехватка дорог. В новые дома придут новые жильцы и увеличатся пробки, которых и так хватает.

Елена Бортникова, жительница района

«Аппендикс, закрытое пространство. Нам расширяться некуда, выезда нет».

Галина Артемова, жительница района

«Я хочу иметь большую кухню, но не счет других людей».

Состояние нынешних 4-х этажных домов жители и управа оценивают по-разному. Первые говорят, что здания сталинской эпохи, 37 года постройки, износ тридцать процентов, и стоимость каждого – 8 миллионов долларов. Власти отвечают, что дома – хрущевки, 60-х годов, их общая стоимость - 39 миллионов рублей, потому что целыми остались только стены, которые лучше просто снести.

Жильцы готовы перекрыть Щелковское шоссе, чтобы остановить будущую стройку. Они настаивают на другом проекте – реконструкции каждого дома с укреплением фундамента, расширением площади квартир и надстройкой нескольких этажей. В управе этот вариант называют рисковым и очень дорогим, настаивают на существующем проекте и уверяют, что при переселении ни один из жителей не переедет дальше 200 метров от нынешнего места жительства.

Антон Кириллов, Олег Иванов, Михаил Андрианов. Программа «Город».

27.07.2007
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

Сообщение Kontuganov » Чт авг 09, 2007 8:30 pm

http://www.srmos.ru/reg_news.php?id=548

06.08.2007 Во внутригородском муниципальном образовании Восточное назревает муниципальная революция

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в городе Москве поддержала местных депутатов, сложивших полномочия, чтобы помешать провести уплотнительную застройку под видом реконструкции района

Региональное отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ в городе Москве встало на защиту жителей внутригородского муниципального образование Восточное и местных депутатов, протестующих против уплотнительной застройки под видом реконструкции района.

Из-за конфликта с чиновниками из префектуры округа более половины депутатов органа местного самоуправления подали в отставку из-за попыток оказания на них давления со стороны чиновников. В конце прошлой недели, 2 августа избирательная комиссия внутригородского муниципального образования «Восточное» приняла решение о проведении выборов депутатов муниципального собрания, в связи с тем, что в настоящее время из 10 депутатов фактически осталось только четверо.

Голосование должно про 28 октября 2007 года. В настоящее время на депутатов сложивших полномочия продолжает оказываться давление со стороны префектуры, с целью отзыва ими своих заявлений.

Причиной конфликта с московскими властями стали планы реконструкции поселка Восточный, с которыми не согласились часть депутатов муниципального собрания. В частности, по решению депутатов планировалось проведение референдума по местным вопросам. На референдуме жители должны были поддержать реконструкцию внутригородского муниципального образования «Восточное» без сноса жилых домов со степенью износа не более 30%. (Всего таких строений в «Восточном»- 22).

Если референдум по местным вопросам состоится, это разрушит планы застройщиков в союзе с чиновниками под видом реконструкции снести часть домов и переселить их жителей в более отдаленные районы.

В среду, 8 августа, в 11 -00 в издательском дома «Комсомольская правда» состоится пресс-конференция депутатов Государственной Думы РФ Александра Лебедева и Андрея Самошина, а также депутата муниципального внутригородского образования Восточное г. Москвы Владимира Баскакова, председателя избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Восточное в городе Москвы Сергея Вишницкого на тему: «Самороспуск местного самоуправления как следствие очередного конфликта москвичей с застройщиками. Позиция партии «Справедливая Россия» на внеочередных выборах внутригородского муниципального образования «Восточное» 28 октября 2007 г.»

http://www.mfd.ru/news/body.asp?id=1169692
МОСКВА. Пройдет пресс-конференция депутатов Госдумы Александра Лебедева и Андрея Самошина, а также депутатов муниципального внутригородского образования "Восточное" Москвы Владимира Баскакова и Виктора Протникова. Тема брифинга: "Очередной конфликт жителей Москвы с застройщиками. Позиция партии "Справедливая Россия" на выборах в муниципальное внутригородское образование "Восточное".


Отчет в Комсомольской правде от 9 августа 2007 г.
Изображение
Последний раз редактировалось Kontuganov Ср авг 15, 2007 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

Сообщение Kontuganov » Вт авг 14, 2007 9:55 pm

http://www.alebedev.ru/news/070808b.htm
08.08.2007

Москвичи отстаивают свои права с помощью досрочных выборов местной власти

Конфликт с чиновниками и застройщиками привел к самороспуску муниципального собрания и внеочередным выборам во внутригородском муниципальном образовании «Восточное». Об этом заявили на пресс-конференции депутаты Государственной Думы РФ Александр Лебедев и Андрей Самошин, а также депутат муниципального внутригородского образования Восточное г. Москвы Владимир Баскаков и председатель избирательной комиссии внутригородского муниципального образования «Восточное» Сергей Вишницкий.

В «Восточном» сложилась беспрецедентная для Москвы и для всей России ситуация. Сразу пять местных депутатов из 9-ти сложили полномочия в знак протеста против планов московских властей под видом реконструкции района провести уплотнительную застройку. Согласно этим планам, под снос пойдут не только 1700 дачных участков, но и 22 добротных кирпичных дома сталинской постройки. Кроме того, под снос могут пойти дома, признанные объектами культурного наследия. В результате массового строительства число жителей посёлка может увеличиться, по меньшей мере, в несколько раз. При этом территория внутригородского муниципального образования, которую связывает с центром столицы единственная магистраль (Щёлковское шоссе), окажется буквально запертой из-за резко увеличившихся транспортных пробок. Массовая застройка приведёт к фактическому уничтожению оригинальной планировки посёлка.

После того как в представительном органе местной власти осталось всего четыре депутата, муниципальное собрание оказалось нелегитимным. Муниципальная избирательная комиссия, своим решением от 2 августа назначила выборы, которые должны состояться 28 октября нынешнего года. Чиновники из префектуры Восточного административного округа, куда входит внутригородское муниципальное образование Восточное, в настоящее время оказывают давление на депутатов, подавших заявления о сложении полномочий.

По мнению депутата Государственной Думы, члена партии «Справедливая Россия» Александра Лебедева, внеочередные выборы муниципалитета «Восточное» — это законный и цивилизованный способ отстоять права жителей на нормальные условия жизни. «Мы надеемся, что этой осенью Госдума поддержит поправки, которые значительно расширят полномочия местного самоуправления в городах федерального значения, — заявил депутат. — Соответствующий законопроект сейчас готовится рабочей группой при председателе Совета Федерации Сергее Миронове».

Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина — Пенсионеры — Жизнь» в городе Москве намерено поддержать борьбу жителей муниципального образования Восточное и депутатов против планов московских властей провести массовую застройку территории, разрушив историческую планировку посёлка, ухудшив условия жизни.

На предстоящих выборах в муниципальное собрание внутригородского муниципального образование Восточное «Справедливая Россия» намерена выдвинуть кандидатов от партии, которые смогут сформировать работоспособный представительный орган, принимающий действительно справедливые и отвечающие интересам избирателей, а не чиновников решения.

Пресс-служба А.Е. Лебедева
Тел. (495) 692–33–66
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm

Сообщение Kontuganov » Вт сен 04, 2007 9:22 am

http://forum.srmos.ru/viewtopic.php?t=80

"Один-два дома - это еще что. Вот по желанию Батуриной хотят снести целый поселок - вот это размах. Речь идет о поселке "Восточный". Он находится на выезде по Щелковскому шоссе и относится к Москве. Прекрасный поселок отличной планировки, с отличными кирпичными домами. Планировка квартир, включая большие кухни вполне удовлетворяет жителей. Дворы зеленые, экология в норме. Надо всего лишь провести ремонт, который вдвое дешевле нового строительства. Вместо этого которое московские власти хотят построить бетонные джунгли из многоэтажных домов серии 44П. Чуть далее по шоссе Балашиха уже понастроила таких домов. Теперь на шоссе постоянная пробка. Кроме транспорта будут проблемы с электричеством и канализацией. Но властям это все равно. Главная цель - заработать на чужой собственности, обманывая жителей.
Планируется снести 24 дома и построить 28. Вот размах! Жители решительно возражают." Георгий Гисс
Kontuganov
Site Admin
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 5:52 pm


Вернуться в Что пишут о нас в Интернете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron